Receita Sustentável: Brigadeiro com Cascas de Banana

brigadeiro com cascas de banana

Reaproveitar os alimentos é uma forma simples de ser sustentável em casa. Além de reduzir a quantidade de lixo orgânico, também aproveitamos melhor os benefícios das frutas e verduras. A casca da banana é um bom exemplo, pois é rica em potássio, mais do que a própria fruta!

Separamos esta deliciosa receita de brigadeiro feito com cascas de banana, doce muito adorado por nós brasileiros.

Ingredientes

    • 10 cascas de banana
    • 1 litro de água
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de achocolatado em pó
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de leite em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 cravos-da-índia

Modo de Preparo

1º. Lave bem as cascas das banana e pique-as em pequenos pedaços. Coloque-as em uma panela com a água fervendo.

2º. Adicione o açúcar e o cravo-da-índia. Cozinhe até que fique uma massa mole. Não deixe a água secar totalmente!

3º. Coloque esta massa em um liquidificador junto da farinha, o achocolatado em pó, o leite em pó e o leite e bata até conseguir uma mistura homogênea.

4º. Leve de volta esta mistura ao fogo e deixe até desgrudar do fundo da panela.

5º. Aguarde esfriar.

6º. Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as nas forminhas.

Dica: Também pode ser usado como recheio de bolos!

Por HypeVerde

seta_left seta_right

Quer mais conteudo sobre sustentabilidade
participe_deixando_comentarios