Receita Sustentável: Geleia de Casca de Frutas

geleia de casca de frutas
Geleia de Casca de Frutas, aprenda a fazer esta deliciosa receita! Além de aproveitar as cascas que sobraram, você ainda gera menos resíduo orgânico que seria descartado.

Nesta receita utilizaremos cascas de maçãs, goiabas e mangas, mas você pode combinar as cascas das frutas que estiverem a disposição e criar diferentes sabores!

Ingredientes

    • 6 unidades de casca de maçã
    • 6 unidades de casca de goiaba
    • 1 xícara de chá de casca de manga
    • 3 xícaras de chá de água
    • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1º. Coloque em uma panela 2 xícaras de chá de água e as cascas de maçã e goiaba. Deixe ferver até amolecer e reserve.

2º. Em outra panela, coloque as cascas de manga junto com 1 xícara de chá de água e deixe ferver até amolecer.

3º. Após o cozimento, coloque a água com as cascas de maçã e goiaba e as cascas de manga no liquidificador. Bata tudo até formar um purê.

4º. Em uma panela, misture o purê de frutas com o açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geleia.

5º. Quando estiver com boa consistência, desligue o fogo e distribua a geleia em recipientes para esfriar.

Dica: Você pode combinar cascas de diferentes frutas e criar deliciosas geleias de diversos sabores!

Por HypeVerde

seta_left seta_right

Quer mais conteudo sobre sustentabilidade
participe_deixando_comentarios