Receita Sustentável: Torta Vegana

torta vegana
Na alimentação vegana o objetivo é não consumir carne, peixe, leite e derivados, ovos, mel e outros ingredientes de origem animal, mas se engana quem pensa que uma alimentação tipicamente vegana significa comer saladas e outros alimentos sem sabor. Muito pelo contrário, existe grande variedade de deliciosos sabores a descobrir e mesmo quem não é fã de legumes e verduras pode se surpreender com o que podemos preparar!

Uma dessas delícias é esta receita de torta vegana que separamos para você.

Ingredientes

Para a Massa

    • 2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 2 xícaras de farinha de trigo refinado
    • 3 xícaras de água
    • 1/2 xícara de óleo de coco
    • 3 colheres de chá de fermento em pó
    • Sal, cebola picada, orégano e pimenta a gosto

Para o Recheio

    • 1 lata de ervilha
    • 1 lata de milho verde
    • 1 tomate grande cortado em cubinhos
    • 1 xícara de brócolis bem picado
    • 1 xícara de couve-flor picada
    • ½ xícara de cenoura ralada
    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • Azeitonas picadas a gosto

Modo de Preparo

1º. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

2º. Em uma panela, doure a cebola e acrescente ervilha e milho. Em seguida adicione os demais ingredientes, refogando-os durante alguns minutos. Em seguida deixe esfriar.

! Espere o recheio esfriar antes de fazer a montagem da torta.

3º. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e depois espalhe o recheio por toda a forma.

4º. Regue um pouco de azeite por cima e cubra o recheio com o restante da massa e acrescente um pouco de orégano por cima.

5º. Asse em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 45 minutos.

Por HypeVerde

seta_left seta_right

Quer mais conteudo sobre sustentabilidade
participe_deixando_comentarios