Você sabia que há uma melhor época para comer cada fruta?
A agricultura já consegue enganar a natureza e produzir frutas durante quase o ano todo, mas isto tem um preço.
Quando o produtor cultiva fora da época, ele tem que fazer uso de mais aditivos e outras ‘artimanhas’ para enganar a natureza. Isto produz alimentos de qualidade e sabor inferior, custo elevado e maior impacto ao meio ambiente e na sua saúde.
Algumas vantagens das frutas da época:
- Frutas da época são mais baratas por causa da maior oferta (abundância).
- Normalmente são mais saborosas, doces e saudáveis.
- Possuem menor quantidade de aditivos e agrotóxicos.
- São mais fáceis de produzir e causam menor impacto ao Meio Ambiente.
- Consomem menos água no cultivo.
- Causam menor emissão de poluentes e CO2 no transporte.
- Você encontra com maior facilidade.
Importante: Esta tabela é apenas uma referencia, uma vez que em algumas regiões do País e considerando as variações climáticas e outros fatores, pode haver maior abundância ou escassez de certas frutas.
Para ajudar você a ter uma vida mais saudável, preparamos uma tabela com as principais frutas de cada estação.
- Você pode Baixar esta Tabela em formato PDF visitando nossa Biblioteca
[php function=7] [php function=8] [php function=9]